Ожидается, что партию Latvijas cels (LC) на предстоящие муниципальные выборы поведет новый лидер. Голосование по кандидатуре председателя партии должно состояться на конгрессе в конце месяца, сообщает сегодня газета Latvijas Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пост председателя партии уже выдвинуто две кандидатуры — Иварса Годманиса и Иварса Калвишкиса. Нынешний же лидер LC — Янис Наглис — не пожелал участвовать в выборах. Годманиса поддерживают отделения LC в Риге, Кандаве, Лиепае, Сабиле, Огре и Даугавпилсе, а Калвишкиса — в Риге, Гулбене, Салдусе, Елгаве, Вентпилсе, Талсах и Огре.

В разговоре с газетой Годманис и Калвишкис заверили, что по-прежнему видит единственный правильный путь в интеграционной политике. "Темпы натурализации по-прежнему неудовлетворительные. У нас нет другой альтернативы, как увеличение числа граждан", — пояснили свою позицию оба кандидата. Калвишкис также отметил, что при нынешней пропорции граждан и неграждан, последним нельзя давать право голоса на муниципальных выборах, но в будущем такая возможность может быть обсуждена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form