Latvijas ceļu būvētājs: 50-60% местных дорог не видели ремонта, местами превратились в ванны
Foto: F64

Состояние дорог в Латвии продолжает ухудшаться, заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ председатель правления общества Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что финансирование, которое за последние пять лет было выделено на содержание дорог, не останавливает их разрушения, а лишь замедляет это процесс.

Также Берзиньш считает, что правительство Латвии привыкло бороться с последствиями, тогда как нужно ликвидировать причины проблем.

"Отношение правительства к дорогам за последние 12 лет — либо поразительное пренебрежение, либо удивительное равнодушие. Если по главным дорогам благодаря европейским деньгам мы можем ездить более-менее спокойно и безопасно, то региональные и местные дороги — сплошная беда. 50-60% этих дорог не видели вообще никакого ремонта, дороги местами превратились в ванны, а предприятие ГАО "Латвияс аутоцелю узтуретайс", будучи монополистом вот уже пять лет, фактически ничего не сделало, чтобы ситуация улучшилась", — сказал Берзиньш.

Он считает, что монополию на содержание дорог в Латвии нужно ликвидировать, передав эту сферу частным компаниям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form