Latvijas fakti: за "Согласие" готовы проголосовать 42,8% рижан
Foto: LETA

За партию "Согласие" и партию "Честь служить Риге", которые идут на муниципальные выборы в Рижскую думу единым списком, готовы отдать свои голоса 42,8% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проводимые Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LNT Ziņas, если на выборах, которые пройдут на следующей неделе, за Ушакова проголосует менее 50% избирателей, он сможет сохранить свой пост лишь в том случае, если какая-нибудь другая партия согласится создать с ним коалицию.

Согласно результатам опроса, в Рижскую думу предварительно проходят еще три партии: список Латвийского объединения регионов с партией Latvijas attīstībai, где под первым номером фигурирует Мартиньш Бондарс (за них собираются проголосовать 8,1% опрошенных), Союз "зеленых" и крестьян, возглавляемый Армандом Краузе — 5,9%, а также Национальное объединение во главе с Байбой Брокой (5,8%).

За "Единство" готовы отдать свои голоса 3,1% респондентов, за партию Артуса Кайминьша — 1,4%, столько же за Новую консервативную партию во главе с Ютой Стрике.

Правда, как отмечают эксперты, ситуация может радикально измениться, поскольку большая часть жителей Риги еще не выбрала, за кого им голосовать. Свое решение относительно того, за кого отдать голос на муниципальных выборах, еще не приняли 24,3% опрошенных.

Также опрос показал, что в этом месяце сократилось количество поддерживающих Нила Ушакова: с 48,8% в марте до 42% в мае. При этом растет рейтинг Мартиньша Бондарса: если ранней весной за него были готовы голосовать 2,9%, то сейчас уже 10%. Сократилось число сторонников СЗК: в марте их было 7,5%, в мае — 5,9%. Что касается Национального объединения, то их рейтинг за эти три месяца существенно не изменился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" LNT Partija "Latvijas attīstībai" Арманд Краузе Единство Мартиньш Бондарс Нил Ушаков СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form