AFI

Latvijas gaze представила Комиссии по регулированию общественных услуг проект, в котором предлагается повысить плату за использование газа для жителей страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно проекту, с 1 апреля 2002 года тарифы могут быть повышены на 1,18 сантима за 1 кубический метр. В результате плата за газ для пользователей составит 7,08 сантима за кубический метр (с НДС), абонентскую плату (1,12 лата в месяц для квартир с газовой плитой; 3,07 лата — для домов с индивидуальным отоплением) менять не планируется.

Специалисты LG утверждают, что в среднем тарифы вырастут на 6-14% (в зависимости от вида использования газа). Жители с газовыми плитами будут платить примерно на 10 сантимов в месяц больше; те, у кого индивидуальное отопление — на 1,4 лата больше. LG отмечает, что цена газа для жителей не повышалась с 1997 года.

Для промышленных потребителей газа с 1 апреля цены вырастут на 7,8-10,3%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form