Latvijas Gāze отключает должникам газ
Foto: F64

В августе компания Latvijas Gāze начала отключать подачу газа должникам, которые не использовали возможность пересмотреть график погашения долгов. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая задолженность домашних хозяйств перед Latvijas Gāze составляет 4,6 млн. латов. В списках должников числятся 113 000 человек.

В связи со сложившейся ситуацией компания вынуждена идти на крайние меры, так как существует риск, что в отопительный сезон число должников снова возрастет, из-за чего нельзя будет рассчитаться с поставщиками природного газа.

Компания призывает своих клиентов оплачивать счета и соблюдать дисциплину.

Напомним, что в июле тариф на природный газ снизился на 27%. Еще весной Latvijas Gāze начала предлагать клиентам договориться о погашении долгов. Во время отопительного сезона такой возможности не будет, предупреждают в компании.

Компания также просит не препятствовать ее работникам, которые приедут отключать газ, так как в случае сопротивления затраты на отключение и последующее подключение газа лишь возрастут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form