Завтра в почтовом отделении Latvijas pasts Sakta состоится специальное гашение марок и конвертов "первого дня" марок, выходящих в серии "Высочайшие награды стран Балтии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

В издание входит блок марок, на которых изображены высокие государственные награды, а также отдельные марки, каждая из которых посвящена отдельной награде.

Например, это марка с латвийским Орденом Трех звезд, на котором изображена орденская звезда. Номинал марки — 31 сантим, общий тираж составит 500 000 экземпляров.

На марке, посвященной Литве, изображен Орден Витаутаса Великого с золотой цепью, а на эстонской марке — государственный герб Эстонии. Общий номинал марочного блока — 93 сантима, тираж — 50 000 экземпляров.

Дизайн марок разработал Лембит Лехмус (Эстония), а отпечатаны они в австрийской типографии Österreichische Staatsdruckerei GmbH.

На конверте первого дня художник Юрис Утанс изобразил Орден Трех звезд с золотой цепью, а на специальной печати — орденская звезда.

Орден Трех звезд был учрежден 25 марта 1924 года в память о создании Латвийского государства 18 ноября 1918 года. Девиз ордена : Per aspera ad astra (Через тернии к звездам). После восстановления независимости Латвии в 1994 был учрежден заново.

Орден присваивается за заслуги в общественной, культурной, научной, спортивной и хозяйственной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form