Latvijas Valsts ceļi: к 2018 году будет недовыполнено 20% от заявленного ремонта дорог
Foto: LETA

Латвийцам не следует надеяться, что власти смогут существенно улучшить качество местных дорог ни в краткосрочной, ни среднесрочной перспективе. Об этом заявил председатель правления управляющего латвийскими автомобильными дорогами АО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге. "Зная, каков размер государственного финансирования до 2018 года, могу сказать, что к этому сроку мы недовыполним 20% от изначально заявленных целей", — приводит его слова BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2014 году из госбюджета на программу ремонта государственных дорог было недополучено финансирование в размере 40 млн евро, в 2015 году — 20 млн евро, в 2016 году — 60 млн евро, в 2017 году, по прогнозам, это будут 90 млн евро, а в 2018 году — 120 млн евро. Это те средства, которые запрашивались на ремонт дорог, не не были получены. В целом сумма недополученных средств составляет 330 млн евро, отмечает LETA.

Ранее Ланге уже признавал, что нельзя обещать улучшения ситуации на государственных дорогах местного значения до 2020 года.

"В контексте главных государственных дорог я вижу свет в конце туннеля. Учитывая государственный бюджет и средства фондов Европейского союза, ситуация начинает улучшаться. Также стало чуть лучше с региональными автодорогами. К сожалению, самая плохая ситуация на государственных местных дорогах, которые насчитывают 13 тысяч километров. В прошлом году на реконструкцию было выделено три миллиона евро, это очень мало на эти 13 тысяч километров. В этом году мы удвоили объем финансирования — приблизительно до 7 млн евро, но и это очень мало", — поясняет ситуацию Ланге.

По его словам, в настоящий момент нельзя обещать, что ситуация улучшится до 2020 года. "Каждую весну на 10 тысяч километрах местных государственных дорог мы вводим массовые ограничения. Это демонстрирует тот факт, что эти участки теряют свою несущую способность", — добавляет глава предприятия.

К сожалению, до 2020 года на этих дорогах не предусмотрена полное обновление асфальтного покрытия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Latvijas Valsts ceļi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form