Латвийцам хватит накоплений на 1,5 месяца
Foto: LETA

Потеряв постоянный источник доходов, средней латвийской семье денежных накоплений хватит на полтора месяца, свидетельствуют результаты исследования "Долгосрочный экономической индекс семейных хозяйств", проведенного Центром денежного планирования и компанией по изучению общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, в третьем квартале средний в Латвии долгосрочный индекс домашних хозяйств составлял 1,5 пунктов. То есть, семья, которая потеряет постоянный источник доходов, сможет прожить на свои накопления только полтора месяца.

Помимо того, 92% семей регулярно не делают накопления, а также 89% домашних хозяйств не чувствуют спокойствия на фоне возможно роста затрат в будущем.

42% семьям накоплений хватит только месяц, 10% — два месяца, 5% — три месяца, 7% — более трех месяцев. 27% жителей признаются, что у них вообще нет сбережений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form