Латвийцам предлагают работу на выборах в Рижскую думу: 256 евро до уплаты налогов
Foto: LETA

До 17 июля принимаются заявки от кандидатов в члены комиссий избирательных участков на выборах Рижской думы 29 августа, сообщили в Центральной избирательной комиссии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подать заявки на работу на избирательных участках могут избиратели, которые владеют латышским языком и имеют по крайней мере среднее образование.

Право выдвинуть своих представителей в комиссии избирательных участков имеют также партии, их объединения и группы избирателей численностью не менее 10 человек и члены Рижской городской избирательной комиссии — на каждый участок можно выдвинуть не более семи кандидатов.

Установленная Рижской городской избирательной комиссией почасовая ставка за работу председателя избирательной комиссии участка составляет 6,66 евро (в целом около 500 евро), секретаря — 6,06 евро (около 430 евро), члена комиссии — 4,98 евро (около 256 евро) до уплаты налогов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Рижскую думу 2020
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form