Латвийцам разрешат получать лекарства почтой из третьих стран
Foto: Shutterstock

Министр здравоохранения Анда Чакша распорядилась в срочном порядке отменить ограничения на получение по почте из третьих стран лекарств, предназначенных для личного употребления, свидетельствует сайт Министерства здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учитывая случаи, при которых пациенту было невозможно получить лекарства, необходимые для назначенной врачом терапии, Чакша отдала распоряжение срочно подготовить поправки к правительственным правилам распространения и контроля за их качеством.

В дальнейшем будет разрешено получать лекарства в соответствии с назначенной врачем терапией. Но в связи с определенным риском, относящимся к качеству получаемых по почте лекарств, в правилах будет оговорка — получающий лекарства пациент должен будет заверить, что он принимает на себя полную ответственность за их употребление, сознает возможные риски и обязуется использовать лекарства только для личного употребления.

Запрет на получение лекарств по почте сохранится для наркотических и психотропных веществ, наркотических анальгетиков, новых психоактивных веществ, анаболических стероидов, тестостеронов, гормонов роста и их аналогов.

Запрет на получение по почте лекарств из третьих стран вступил в силу в марте этого года.

Как сообщалось, 16 июня возле здания правительства прошла акция, в ходе которой шесть человек выразили протест против запрета получать лекарства из стран, не входящих в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form