Латвийцев предупреждают: незаконно выбрасывающих мусор найдут по записям камер и содержимому мешков
Foto: Shutterstock

Занимающееся отработкой мусорных отходов предприятие ZAAO призвало жителей Латвии во время чрезвычайной ситуации с Covid-19 быть особенно ответственными и выбрасывать отходы лишь тех местах, где это разрешено.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пакеты с мусором нельзя оставлять на земле возле контенеров или урн. Также нельзя оставлять отходы возле ограждений, заборов. Особо грубое нарушение — когда мусор вывозят в лес или другую зеленую зону и сваливают там.

"Самоуправления все чаще устанавливают в публичных местах камеры видеонаблюдения для того, чтобы фиксировать незаконных выкидывателей мусора. Зачастую удается выявить хозяев оставленных пакетов с мусором благодаря найденной в мешках информации, которая свидетельствует о личности владельца отходов. Выявленная информация вместе с фотофиксацией передается муниципальной полиции для рассмотрения нарушения и наложения штрафа", — приводит LETA предупреждение ZAAO.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form