Латвийцев призвали ходить в солнечных очках в знак протеста
Foto: Publicitātes foto

Со 2 по 3 марта Латвийская Платформа для сотрудничества развития призвала жителей страны носить солнечные очки — как на улице, так и на рабочем месте или на публичных мероприятиях. Название акции — "Затмение разума", она является протестом против решения Кабинета министров не выделять дополнительные деньги на программы, нацеленные на образование общества Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила агентству LETA директор Платформы Инесе Вайваре, латвийские негосударственные организации со своими проектами выиграли большие конкурсы европейского уровня и даже смогли привлечь финансовые потоки на сумму порядка 2 млн. евро. Однако требуется и денежная помощь от Латвии — в зависимости от программы, она равняется 10-25% от необходимых затрат.

Несмотря на международный успех, правительство Латвии приняло решение не увеличивать софинансирование, выделив только 25 тысяч евро на все проекты в целом.

Латвийская Платформа для сотрудничества развития также призывает латвийцев фотографироваться в солнечных очках и публиковать снимки в социальных сетях, добавляя хештеги #PrataTumsa, #LAPAS и #EYD2015.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form