Латвийцев призвали в знак протеста каждый день в 18:00 громко стучать в кастрюлю
Foto: Пресс-фото

Латвийское общество ресторанов (LRB) объявило о начале акции #katlurevolūcija (#кастрюльная революция), чтобы "напомнить перед выборами политикам о всех невыполненных обещаниях врачам, учителям, работникам культуры и предпринимателям".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Протест общества и напоминание политикам, согласно задумке организаторов, должны выражаться в том, что с 25 мая ежедневно латвийцы должны в 18:00 "громко и смело стучать в кастрюли и сковороды".

Отметим, что ближайшие выборы в Латвии — внеочередные выборы в Рижскую думу, намеченные на 29 августа. Однако в призыве содержится указание на невыполненные или выполненные частично правительством и Сеймом, а не Рижской думой, обещания. Ближайшие выборы в Сейм состоятся в 2022 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form