Foto: Meliha Gojak

Согласно опросу, проведеному по заказу Министерства окружающей среды, 95% жителей Латвии выступают против культивирования в стране генетически модифицированных организмов (ГМО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, 94% возражают против использования ГМО в корме для скота, 96% — против их использования в продуктах. Еще 91% респондентов полагают, что Латвия должна быть свободной от ГМО зоной.

По словам министра окружающей среды Раймонда Вейониса, опрос показал, что латвийцы отрицательно относятся к идее культивирования ГМО, и этот факт нужно принимать во внимание правительству, которому в ближайшее время нужно будет определиться с государтвенной политикой по этому вопросу.

Результаты исследования Вейонис обещал переслать новому министру земледелия Янису Дуклавсу, поскольку до 1 июня МЗ должно разработать информативное сообщение о политике Латвии по вопросам, связанных с ГМО.

В опросе, проводимом с 10 декабря по 10 марта, приняли участие 37 440 человек. Наиболее активной оказалась категория жителей в возрасте от 15 до 34 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form