tv.lv

Любой житель Латвии может проголосовать на сайте http://glabvalsti.lv . за желаемого премьера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время первое место в списке с внушительным преимуществом занимает экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, за ней идет госконтролер Ингуна Судраба, на третьем месте — журналист Марис Зандерс.

Далее следуют мэр Вентспилса Айварс Лембергс, журналист Янис Домбурс, бывший глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов, Янис Силс, замдиректора БПБК Юта Стрике, лидер «Все — Латвии» Райвис Дзинтарс. Замыкает первую десятку некий Том Аттека.
Предложить своего кандидата в премьеры может любой, и если кандидатуру предложили два человека, она включается в список.

«Сайт открыт для того, чтобы узнать мнение общества о потенциальном руководстве страной. С этим мнением приглашены ознакомиться и представители власти, возможно, они его учтут. Если выбранные на сайте лица дадут согласие, будет организована встреча с представителями властей для обсуждения возможности стать социальными партнерами в условиях экономического кризиса. Будет обсуждаться и возможность формирования новой политической силы», — указывают владельцы сайта.

Но лидер списка Вайра Вике-Фрейберга скептически оценивает свои перспективы возвращения в активную политику и не хочет становиться очередным «спасителем нации».

- Многие люди в Латвии хотели бы воспринимать меня как Медведя счастья. Вчера я смотрела пьесу о Медведе счастья и магических решениях… Многие думают, что я вдруг стану Медведем счастья, который придет и все приведет в порядок, — заявила она на заседании Американской торговой палаты в Латвии.

По мнению экс-президента, такую роль играет новый лидер США Барак Обама, на которого люди возлагают очень большие надежды.

- Но за спиной Обамы был большой политический механизм. У меня такого механизма нет, — отметила ВВФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form