Латвийцы написали 30 жалоб, связанных со сферой общественного здоровья
Foto: Shutterstock

С 9 ноября, когда в стране была объявлена чрезвычайная ситуация, Инспекция здравоохранения получила 30 жалоб в области общественного здоровья, сообщила агентству LETA специалист по общественным отношениям инспекции Майра Калниня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассмотрение восьми из 30 заявлений еще не окончено. Жители жаловались в инспекцию на несоблюдение требований дистанцирования и требований об использовании средств индивидуальной защиты, а также нарушения в работе спортклубов и салонов красоты.

Калниня сообщила, что в трех случаях информация передана для дальнейшего рассмотрения в Госполицию.

В период чрезвычайной ситуации было получено 23 жалобы на нарушения требований эпидемиологической безопасности в связи с Covid-19 в здравоохранении. Были получены жалобы на проведенные и не проведенные в больницах тесты, на возможное инфицирование Covid-19 в больнице, невозможность связаться с госпитализированными родственниками или врачами и др.

Также поступали жалобы о нарушениях предоставлении амбулаторных услуг, Например, на то, что пациенты или медики отказываются использовать средства индивидуальной защиты, на несоблюдение дистанции и невозможность связаться с врачом по телефону.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form