AFP/Scanpix

Жители Латвии не слишком хорошо информированы о работе Европейского парламента и не считают его важной институцией, свидетельствуют итоги последнего исследования Eurobarometer 288.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, только 68% опрошенных согласились, что Европарламент играет существенную роль в жизни Евросоюза. При этом, средний показатель по ЕС составил 75%. Более пессимистично по отношению в важности ЕП настроены только жители Австрии (67%) и Великобритании (59%).

Только 36% латвийцев полагают, что значение Европарламента за последние 10 лет увеличилось. По этому показателю более скептичными оказались лишь британцы (32%), а средний уровень ЕС составил 45%.

31% жителей Латвии считают образ ЕП, в целом, позитивным, 51% — нейтральным, 7% — негативным, а 11% затрудняются с ответом. Еще меньше оптимистов оказалось в Великобритании (19%), Финляндии (25%), Австрии (25%) и Нидерландах (30%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form