Латвийцы не верят, что на политиков можно повлиять
Foto: Saeimas administrācija

85% опрошенных жителей Латвии считают, что у них мало возможностей контролировать работу политиков. Такие данные получены в ходе исследования "Латвийский барометр DNB".

Только 10% респондентов уверены, что у них есть такие возможности, а остальные не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

В отличие от прошлых лет, когда весной настроение населения улучшалось, в этом году общая оценка социально-экономической ситуации в Латвии и ее изменений стала более пессимистичной. На 3-5 процентных пункта снизилась оценка населением нынешней ситуации в стране, экономического положения и перспектив развития.

В то же время оценки по традиционно низким индикаторам (возможности найти хорошую работу в Латвии и оценка деятельности правительства) немного возросли.

Полностью результаты исследования "Латвийского барометра DNB" будут опубликованы 29 мая. Тема майского опроса — муниципальные выборы.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form