Несмотря на то, что скандал вокруг снятого шведом Полом Холандером фильма о проституции в Латвии в средствах массовой информации утих, для нескольких работающих в Латвии шведов он не прошел бесследно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Речь идет о Роналде Кратманне и Рагнаре Берглунде, которые уже 10 лет занимаются организацией гуманитарной помощи Алуксненскому району Латвии. Кратманн занимается сбором грузов гуманитарной помощи в Швеции, а Берглунд транспортирует их в Латвию. Однако теперь их помощь оказалась невостребованной из-за фильма Холандера, сообщила в четверг выходящая в Балтии на английском языке газета The Baltic Times.

"После фильма Пола Холандера Buy, Bye Beauty отношение в Алуксненском районе изменилось кардинально, - сказал один из двух шведов. - Я купил в Швеции шесть компьютеров Pentium, чтобы подарить их школе, которая не в состоянии купить детям даже авторучки. Работники школы сказали, что компьютеры им действительно нужны, но один из политиков местного самоуправления заявил мне: "Нам от вас ничего не нужно".

Попытки газеты связаться с политиком, имя которого не называется, успехом не увенчались. Кратманн, который занимается организацией лагерей для беспризорных детей, сказал, что может понять чувства жителей Латвии, вызванные этим фильмом, но считает: фильм видели далеко не все шведы, и далеко не все из тех, кто его видел, согласны с Холандером.

Советник посольства Швеции Пер Орнеус заявил, что слышал о том, что начались проблемы с грузами гуманитарной помощи. "Прямых подтверждений этой информации нет. Ни от одного источника я не слышал этого непосредственно. Это только слухи", - сказал Орнеус.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form