Латвийцы поддерживают решение Берзиньша не идти на второй президентский срок
Foto: F64

Большинство жителей Латвии положительно оценивают решение президента страны Андриса Берзиньша, заявившего, что не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящем голосовании в Сейме, который будет выбирать нового президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в апреле исследовательской компанией TNS по заказу программы "900 секунд" телеканала LNT.

68% процентов опрошенных положительно относятся к тому, Андрис Берзиньш не пойдет на второй президентский срок. 20% респондентов отрицательно отнеслись к такому решению. У 12% опрошенных нет четкого мнения по данному вопроса.

41% участников опроса полагает, что главная причина такого решения Андриса Берзиньша - недостаточная поддержка его кандидатуры в Сейме. 30% респондентов уверены, что причиной стали какие-то личные соображения А.Берзиньша.

В проведенном через интернет опросе приняли участие 900 экономический активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS Выборы президента-2015 президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form