За девять месяцев нынешнего года объем реализации алкоголя на латвийском рынке составил 41, 86 млн. литров, еще 119, 05 млн. литров приходится на пиво. В целом же, объем возрос реализации алкогольных напитков увеличился на 14%, а пива — на 6%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации Службы госдоходов, 84% реализованного пива произведено в Латвии. Что касается других алкогольных напитков, то объем местной продукции в 2007 году возрос с 50% до 57%.

Больше всего жители Латвии предпочитают алкогольные коктейли, объем реализации которых в этом году увеличился на 64%. Водку стали покупать тоже чаще — объем ее продаж увеличился на 3%. И на 3% стали меньше реализовывать бренди и коньяк.

Больше всего в Латвии выпускают пиво — 20 пивоварен в этом году в общей сложности сварили 113, 4 млн. литров пива. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше — почти на 16% — стали вывозить пива и на экспорт. Основная его часть экспортируется в Литву и Эстонию.

За девять месяцев в Латвию было импортировано 1820 тыс. декалитров алкогольных напитков. 39% ввезенных напитков составили натуральные вина.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form