EPA - AFI

Лишь 12% жителей Латвии поддержали бы идею легализации курения марихуаны в личных целях на всей территории Европейского Союза, свидетельствуют данные свежего исследования Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среднем по ЕС легализовать марихуану готовы легализовать 26% опрошенных, против легализации выступают 68%. Исследователи отмечают, что даже среди молодежи противников легализации марихуаны больше, чем сторонников (57% опрошенных в возрасте 15-21 года). При этом жители Голландии, где использование марихуаны в личных целях разрешено, также не слишком уверены в необходимости распространения такой же практики на весь ЕС (легализацию поддерживают 49%). Авторы исследования полагают, что такая картина укладывается в рамки общей тенденции: жители Евросоюза чувствуют, что современное общество слишком толерантно.

Наиболее симпатичной идея легализации марихуаны во всем ЕС кажется голландцам (49%), испанцам (40%), англичанам (32%), чехам и ирландцам (по 30%). Наименее популярна эта идея в Латвии и на Кипре (по 12%), в Польше (11%), Швеции (9%) и Финляндии (8%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form