Латвийцы стали чуть больше доверять госструктурам
Foto: DELFI

На фоне улучшения экономической ситуации в стране растет и доверие жителей к муниципальным и государственным структурам, в том числе, к Банку Латвии, правительству и Сейму. Впрочем, уровень доверия в этим организациям по-прежнему на очень низком уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Традиционно жители Латвии доверяют школам, церкви, радио и телевидению, свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством TNS.

В октябре 2012 года школам доверяли или скорее доверяли 79% опрошенных, церкви - 61%, радио и телевидению – по 59%. На четвертом месте находятся самоуправления, которым доверяют 54% респондентов, на пятом – армия и полиция (52%).

Менее половины опрошенных доверяют прессе (48%), Банку Латвии (44%), президенту страны (44%), судебной системе (38%), профсоюзам (37%) и коммерческим банкам (32%). Самый низкий уровень доверия у жителей Латвии остается к политическим партиям - 10% против 84%, Сейму - 14% против 80%, а также правительству - 18% против 75%.

Эксперты также отмечают значительный рост доверия к муниципальным структурам – на 16%. Этот процесс они связывают с краевой реформой, реорганизацией самоуправлений и положительными изменениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form