Латвийцы стали добросовестнее выплачивать алименты: собрано на 34% больше, чем обычно
Foto: Shutterstock

Введение в Латвии так называемой "доски позора" неплательщиков алиментов (в июле власти выложили в интернет первую порцию фамилий — порядка 1800 человек) продолжает приносить плоды. И в июле, и в августе размер полученных от родителей-должников алиментов оказался самым большим в этом году, а общая сумма полученных от них денег уже на 34% больше, чем за аналогичный период прошлых лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая реакция лиц, которые по каким-либо причинам уклонялись от уплаты алиментов, была самой бурной — в июле латвийцы вернули 338 705 евро задолженностей на содержание детей. Для сравнения, месяцем ранее сумма составляла порядка 271 тысячи. В августе эта отметка вновь перевалила за 300 тысяч.

В целом неплательщики задолжали огромную сумму — на конец прошлого года она составляла более 123 миллионов евро.

Кау сообщаелось ранее, с 1 июля администрация Фонда гарантий средств на содержание имеет право публиковать на своем сайте сведения о должниках, если с этим согласен другой родитель, а также если должник не является инвалидом I или II группы.

Ознакомиться с вышеупомянутым списком можно здесь.

Впрочем, могут быть и исключения: например, в опубликовании могут отказать, если это каким-либо образом заденет интересы ребенка, или же неплательщик является инвалидом или длительное время не может работать по законным причинам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form