ЕС

На сегодняшний день в Ирландии проживают и работают 30 000 жителей Латвии. В этом году выходцы из Латвии стали третьей по численности иммигрантской общиной в этой стране. Объем денежных переводов в Латвию в шесть раз превышает товарооборот между странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета Businessworld.ie, в течение года латыши посылают в Латвию около 300 млн. евро (210,8 млн. латов) в качестве денежных переводов. Из общего числа иммигрантов только 90 имеют статус базработных и лишь пятеро матерей-одиночек попросили пособия на детей.

На встрече с комиссией Сейма Латвии по иностранным делам председатель комитета парламента Ирландии Майкл Вудс заявил, что значимость латышской общины для ирландского общества ежегодно возрастает. Он также отметил, что объем торговли между Ирландией и Латвией достиг 56 миллионов евро (39,4 млн. латов).

Ирландская национальная администрация по обучению и трудоустройству этим летом провела в Латвии информационную кампанию Know Before You Go, целью которой было проинформировать латышей об их правах. Businessworld.ie также отмечает, что в Латвии, несмотря на высокий уровень иммиграции, наблюдается рост экономики. В 2005 году отток латвийцев из страны превысил 10% и стал самым высоким в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form