Латвийцы в опросе общественного мнения: мы недостаточно полагаемся на веру
Foto: PantherMedia/Scanpix

Почти половина жителей Латвии, или 46% считают, что человечество слишком полагается на науку и недостаточно - на веру, свидетельствует исследование "Евробарометр 79".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

25% респондентов никак не относятся к утверждению, что люди чересчур полагаются на науку и технологии, а 22% с ним не согласны.

В целом латвийцы считают себя мало информированными о достижениях науки и технологий - об этом заявили 65%, при том, что 52% интересуются новейшими разработками.

43% опрошенных считают, что люди должны быть более информированы в этой сфере, а 29% заявили, что при принятии решений, связанных с наукой и технологиями, нужно консультироваться с населением и учитывать его точку зрения.

65% уверены, что наиболее компетентны в разъяснении обществу научных вопросов ученые, работающие в вузах или государственных лабораториях; 31% заявили, что это могли бы делать представители частных лабораторий, а 24% считают достаточно компетентными в этой сфере тележурналистов. Менее всего компетентны в вопросах науки, по мнению латвийцев, писатели, представители интеллигенции и правительства, а также организации по защите прав потребителей.

В опросе участвовали 1000 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form