Латвийцы все чаще гибнут за границей
Foto: AFI

В 2012 году число погибших за границей латвийцев увеличилось по сравнению с 2011 годом на 7% — до 142 человек, сообщил в четверг журналистам госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году МИД располагал сведениями о гибели за границей 138 жителей Латвии.

Основными причинами смерти латвийцев за границей являются дорожно-транспортные происшествия, передозировка наркотиков и бытовые конфликты с летальным исходом.

Больше всего латвийских подданных гибнет в Великобритании, Ирландии и России, что Тейкманис объясняет большим числом живущих там соотечественников.

В 2011 году латвийские диппредставительства за рубежом оказали поддержку 230 соотечественникам, нуждавшимся в медицинской помощи, а в 2012 году — 187. Чаще всего в ней нуждались латвийцы, живущие в Великобритании и Ирландии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form