Латвийцы за день подали на э-визу в Петербург и Ленинградскую область более 100 заявок
Foto: Shutterstock

Граждане Латвии подали к первому дню работы системы электронных виз на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области более 100 заявок на получение такого документа. Об этом сообщает ТАСС, отмечая, что интерес со стороны соседней Эстонии намного выше — порядка 400 заявок.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Также Литва, Германия, Польша, Филиппины, Индия, Китай", — приводит агентство слова представителя пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко.

Режим электронных виз, которые доступны для оформления гражданами 53 государств, начал действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 октября. Эти субъекты пополнили список регионов РФ с облегченным порядком въезда, наряду с Дальним Востоком и Калининградской областью. Согласно установленному порядку, электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Индия Китай Литва Польша Филиппины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form