AppleMark
Foto: LETA

В прошлом году зарубежные гости потратили в Латвии 333,9 млн. латов, а латвийские путешественники оставили в других странах 368,2 млн. латов, или на 34 млн. латов больше, свидетельствуют результаты исследования Центрального статистического управления. В упомянутые суммы не входят расходы на дорогу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Траты иностранцев в Латвии в сравнении с 2009 годом сократились на 3%, а латвийцев за границей — на 10%.

В 2010 году 73% зарубежных гостей пребывали в Латвии менее 24 часов. Остальные в среднем находились в стране около четырех суток, из них 74% ночевали в гостиницах и т.п., а 26% — у друзей и родных.

В прошлом году 34% посетивших Латвию прибыли из Литвы, 19% — из Эстонии, 7% из Швеции, 7% — из России, 4% — из Германии и 4% из Польши. В качестве цели поездки 40% тех гостей страны, которые оставались на ночлег, назвали отдых, 30% — бизнес, а 20% — визит к родным или друзьям.

В свою очередь жители Латвии проводили за границей в среднем около пяти суток. Чаще всего латвийцы посещали Литву (29%), Россию (18%), Эстонию (12%) и Германию (7%). При этом 32% путешествовали ради отдыха, 29% навещали родных и друзей, а 20% совершали деловые поездки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form