Латвийская армия не может прокормить генералов
Foto: DELFI

Несмотря на то, что один мужик может двух генералов прокормить, как это известно из литературы. 17 генеральских должностей (которые занимали всего четыре генерала, а остальные — высшие офицерские чины) для Латвии оказалось слишком много. В латвийских Национальных вооруженных силах грядет масштабное сокращение генеральских и полковничьих штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По новой схеме управления в НВС Латвии будет шесть генеральских должностей, плюс еще две — для представительства в министерстве обороны и военных структурах НАТО и ЕС. Почти половинное сокращение коснется и полковничьих должностей — вместо 38 их останется 20. Сейчас в НВС служат 24 полковника.

Также предусмотрено, что в штабах будет служить не более 10% от общего личного состава. А сокращение штатов административного аппарата армии составит 30%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form