Латвийская армия покупает пулеметы Browning на 1,8 млн. евро
Foto: AP/Scanpix

Латвийские Национальные вооруженные силы купят пулеметы Browning M2HB — QC на 1,8 млн. евро, свидетельствуют результаты закупочного конкурса. Пулеметы поставит бельгийское предприятие FN Herstal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минобороны подробной информации об этой закупке оружия не предоставляет.

Как сообщалось, в госбюджете 2015 года на оборону выделено 253,8 млн. евро (1% от ВВП), что на 28 млн. евро, или 12%, больше, чем в 2014 году.

Дополнительное финансирование будет в основном направлено на проекты развития — ополчению, спецподразделениям, на противоздушную оборону и наблюдение за воздушным пространством, на развитие системы связи у управления — согласно плану развития Национальных вооруженных сил на 2012-2024 гг., а также — на развитие движения молодых ополченцев, мотивацию персонала и улучшение системы окладов, указали в Минобороны.

С учетом изменений в системе международной безопасности и решений, принятых на Уэльсском саммите НАТО, повышенный приоритет отдается обеспечению сил повышенной готовности и присутствию союзников.

"Это уже бюджет не выживания, а развития. Наша задача теперь — динамичное развитие вооруженных сил до уровня, необходимого для обеспечения обороны страны", — сказал после утверждения бюджета министр обороны Раймонд Вейонис.

В этом году Латвия потратила на оборону 0,93% от ВВП, что меньше рекомендуемых НАТО 2% от ВВП. Сейм 3 июля принял закон об увеличении финансирования обороны страны до 2% ВВП к 2020 году.

Предусмотрено, что в 2015 году на оборону должно быть отведено не менее 1% ВВП, в 2016 г. — 1,1%, в 2017 г. — 1,3%, в 2018 г. — 1,5% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form