Латвийская ассоциация семейных врачей планирует провести забастовку
Foto: F64

Недовольство состоянием системы здравоохранения в целом, в том числе неудачное внедрение системы электронного здравоохранения, а также утверждение бюджета будущего года, в котором не предусмотрено увеличение зарплат медицинских работников, стало причинами, почему Латвийская ассоциация семейных врачей рассматривает возможность проведения забастовки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель ассоциации Сармите Вейде, принятый Сеймом бюджет на следующий год стал последней каплей, почему врачи стали активнее думать о забастовке. "У меня к политикам только один вопрос — почему, если они называют себя слугами народа, перед тем как повысить зарплаты себе, они не увеличили зарплаты медикам и другим группам, у которых они существенно не изменились и остаются достаточно низкими?", — сказала Вейде.

Она отметила, что политики не решают проблемы здравоохранения, а, наоборот, добиваются того, чтобы из Латвии уезжали квалифицированные врачи и выпускники-медики.

Резкую критику Вейде посвятила и внедрению системы электронного здравоохранения, отметив, что после тестирования в нее не внесено необходимых улучшений, система осталась столь же медленной и неудобной, не работают многие ее опции.

На вопрос о том, когда ассоциация может организовать забастовку, Вейде сообщила, что этот вопрос будет обсуждаться 2 декабря на заседании правления ассоциации, а затем состоится общее собрание, на котором будет принято окончательное решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form