Военная база в Эд-Дивании, где дислоцирован латвийский контингент в Ираке, снова подверглась обстрелу вечером 31 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил руководитель департамента общественных отношений Министерства обороны Каспар Одиньш, пострадавших среди латвийских военнослужащих нет, настроение у солдат хорошее.

Сегодня министр обороны Атис Слактерис по телефону связался с руководством латвийского подразделения в Ираке. В числе прочих обсуждались вопросы, связанные с реструктуризацией контингента и возвращением военнослужащих в Латвию в июле этого года.

Министр разговаривал также со старшим лейтенантом Иво Вигулисом, который после ранения в Ираке лечится в Германии, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

В этом месяце база обстреливалась уже десять раз — 3, 12, 16, 20, 21, 23, 24, 27 и 28 марта.

12 марта в результате взрыва в Ираке легкие ранения получил капрал Национальных вооруженных сил Латвии Владислав Фурсов.

В феврале база подвергалась обстрелу трижды — 12, 15 и 22 февраля. Латвийские солдаты в инцидентах не пострадали.

За время участия подразделения латвийских вооруженных сил в иракской операции погибли трое солдат. Олаф Бауманис погиб во время операции по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов в июне 2004 года. 27 декабря прошлого года в результате взрыва во время патрулирования погибло еще двое латвийских военнослужащих — Гинтс Блейя и Виталий Васильев.

В настоящее время в Ираке находятся 126 латвийских солдата,

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form