Латвийская фирма взрывала кротов, защитники животных бьют тревогу
Foto: DELFI Aculiecinieks

Управление охраны природы (УОП) расследует деятельность ООО Mednieks LV, которое предлагает уничтожение кротов варварским методом — норы заполняются гремучим газом и взрываются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) обратилось общество DzīvniekuSOS, которое попросило оценить данный вид уничтожения норных животных. МОСРР ответило, что такую практику не поддерживает и считает неприемлемой.

Заполнение нор гремучим газом и подрыв причиняет ущерб не одному конкретному виду животных, но влияет и на остальных, среди которых могут быть и особо охраняемые, указало министерство.

Управление охраны природы 3 июня начало административное делопроизводство и расследует деятельность ООО Mednieks LV. По данным Lursoft, фирма принадлежит Кристапу Межулису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form