Латвийская "комиссия по КГБ": Минюст заставляет плясать под свою дудку
Foto: F64

Глава Комиссии по изучению документов КГБ Латвийской ССР Карлис Кангерис во вторник, 3 марта, выступил с заявлением о том, что находящееся под руководством ВЛ-ТБ/ДННЛ Министерство юстиции пытается путем обмана и давления исключить из состава комиссии его заместителя — доктора юридических наук Кристину Яриновскую. Сам Кангерис в письме Delfi назвал это "политическим изменением".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Заявления, сделанные Минюстом для СМИ относительно причин увольнения Яриновской, непримемлемы. Эти причины придуманы чиновниками министерства, члены Комиссии по изучению документов КГБ с ними не были ознакомлены", — пишет Кангерис. По его словам, Комиссия на заседании 27 февраля единогласно приняла решение не одобрять идею министра юстиции Дзинтара Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Также эксперт упоминает тот факт, что Расначс в интервью порталу Pietiek.com заявил обратное — часть комиссии якобы поддерживает исключение Яриновской. Кангерис в своем заявлении назвал эти слова "сплошной ложью".

"Если Министерство юстиции подобным образом (например, увольнением нежелательных персон) продолжит работу с Комиссией, то вскоре ему придется подумать о создании новой, которая без возражений будет "плясать под дудку" чиновников Минюста", — заявил Кангерис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Расначс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form