Латвийская "комиссия по КГБ": Минюст заставляет плясать под свою дудку
Foto: F64

Глава Комиссии по изучению документов КГБ Латвийской ССР Карлис Кангерис во вторник, 3 марта, выступил с заявлением о том, что находящееся под руководством ВЛ-ТБ/ДННЛ Министерство юстиции пытается путем обмана и давления исключить из состава комиссии его заместителя — доктора юридических наук Кристину Яриновскую. Сам Кангерис в письме Delfi назвал это "политическим изменением".

"Заявления, сделанные Минюстом для СМИ относительно причин увольнения Яриновской, непримемлемы. Эти причины придуманы чиновниками министерства, члены Комиссии по изучению документов КГБ с ними не были ознакомлены", — пишет Кангерис. По его словам, Комиссия на заседании 27 февраля единогласно приняла решение не одобрять идею министра юстиции Дзинтара Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Также эксперт упоминает тот факт, что Расначс в интервью порталу Pietiek.com заявил обратное — часть комиссии якобы поддерживает исключение Яриновской. Кангерис в своем заявлении назвал эти слова "сплошной ложью".

"Если Министерство юстиции подобным образом (например, увольнением нежелательных персон) продолжит работу с Комиссией, то вскоре ему придется подумать о создании новой, которая без возражений будет "плясать под дудку" чиновников Минюста", — заявил Кангерис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дзинтар Расначс ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form