Латвийская молодежь общественно неактивная
Foto: PantherMedia/Scanpix

В целом общественная активность молодежи в Латвии невысока — лишь примерно четверть молодых людей регулярно участвует в каких-нибудь социальных, общественных мероприятиях или занятиях по интересам, свидетельствует издание "Молодежь в Латвии 2008-2013: активность, мобильность, участие".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколько выше степень участия латвийской молодежи в культурных и развлекательных мероприятиях — это делают не менее раза в месяц примерно 35% респондентов. 24% молодых людей регулярно участвуют в занятиях по интересам.

Лишь 10% респондентов участвуют в школьных мероприятиях, 6% — в общественных и социальных и 2% — в деятельности политических партий и в политических дискуссиях.

За последние пять лет, отмечают авторы издания, латвийская молодежь немного активнее стала участвовать в культурных и развлекательных мероприятиях, а также в занятиях по интересам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form