Латвийские банки готовы открывать счета беженцам с Украины
Foto: LETA

Латвийские кредитные и финансовые учреждения готовы открывать счета беженцам с Украины. Согласно действующим нормативным актам, каждый беженец имеет право на открытие основного счета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основной счет обеспечивает клиенту возможность зачислять на него зарплату, пенсию, госпособия, стипендию и другие платежи. Также основной счет предоставляет возможность изымать деньги в кредитных учреждениях и банкоматах, переводить деньги, совершать платежи и т. д.

Многие банки, поддерживая украинский народ, ввели упрощенный порядок оформления расчетного счета и платежной карты для украинских беженцев, которые нашли убежище в Латвии.

Также есть банки, в которых рассмотрение и открытие заявления на открытие счета, а также выдача и использование платежной карты осуществляются без комиссионной платы.

Для открытия счета и оформления платежной карты необходимо лично прийти в любой центр обслуживания банка, имея при себе украинский паспорт и документы о статусе беженца. Лица, получившие статус беженца в Латвии, имеют право открыть только один основной счет, а также договориться с кредитным или финансовым учреждением об открытии и обслуживании основного счета в евро или другой валюте.

Чтобы узнать больше об открытии счета и оформлении платежной карты банки просят обязательно с ними связаться перед посещением. Следует помнить, что большинство банков обслуживают клиентов по предварительной записи.

Более подробную информацию о конкретном банке можно получить на их страницах в сети:

SEB banka
• Swedbank
Citadele banka
• Luminor
• Industra Bank
• Reģionālā Investīciju Banka
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.