Более 70% проживающих в Латвии граждан Белоруссии, принявших вчера участие в выборах белорусского парламента и в референдуме, поддержали выдвижение Александра Лукашенко на третий президентский срок, сообщил первый секретарь посольства Белоруссии Дмитрий Шкурдз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В выборах и референдуме приняли участие более 80% живущих в Латвии граждан Белоруссии. Сейчас в Латвии постоянно проживает 607 граждан Белоруссии, но проголосовало больше, потому что многие жители соседний страны работают или отдыхают в Латвии. Точное число проголосовавших пока не называется, так как в Риге подсчет голосов завершен, а в Даугавпилсе еще продолжается. По словам Шкурдза, голосование в Риге и Даугавпилсе прошло без инцидентов.

77,3% граждан Белоруссии, принимавших участие в референдуме, поддержали Лукашенко. Граждане Белоруссии на референдуме голосовали за поправки к Конституции, предусматривающие отмену нынешних ограничений, позволяющих занимать президентский пост только два раза. Это дает право Лукашенко, который руководит страной начиная с 1994 года, в третий раз баллотироваться на выборах президента в 2006 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form