Латвийские больницы могут обеспечить транспортом врачей, которые собираются на пикет возле Сейма
Foto: LETA

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс считает, что жалобы Профсоюза работников системы здравоохранения и социального ухода на недостаточное финансирование отрасли "не высосаны из пальца", поэтому руководители больниц Латвии решили не только не запрещать своим работникам участовать в пикете, но и могут обеспечить их транспортом. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акция протеста пройдет 29 сентября, ее участники собираются разыграть спектакль около здания Сейма, а на следующей акции у парламента будет развернут "Ковер смерти", сообщает LETA.

Акция пройдет под девизом "За жизнь народа!": во время нее медики разыграют спектакль, главными героями которого будут Смерть и Жизнь народа.

У здания Сейма будет также проведен сбор подписей под письмом депутатам с требованием увеличить финансирование здравоохранения. После акции протеста подписаться под письмом можно будет в бюро Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, на сайте профсоюза и, возможно, также в медицинских учреждениях.

Следующая акция протеста запланирована 12 или 13 октября, когда проект госбюджета следующего года будет передан из Министерства финансов в Сейм. Во время акции у здания парламента будет развернут "Ковер смерти". Затем в Сейм будет передано письмо с собранными подписями.

16 августа профсоюз призвал правительство финансировать здравоохранение в соответствии с международной практикой и отложил вопрос об акциях протеста. Однако уже два дня спустя правительство выделило медицине дополнительно в будущем году 45 млн евро вместо 70 млн евро, которых требовал Минздрав.

Министр здравоохранения Анда Чакша заявила, что в результате пациентам и в будущем году придется считаться с длинными очередями на обследования у специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form