В Латвии переполнены все детские дома, приюты и реабилитационные центры, поэтому многие дети не получают необходимой помощи и не имеют крова, сообщила руководитель Государственного центра защиты прав детей Инете Иелите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, в Латвии ужасающее положение с числом социальных работников, приходящихся на одного ребенка. Если в большей части европейских стран на десять семей приходится по одному соцработнику, то в Латвии - один сотрудник на сто семей.

Отсюда берут свое начало ситуации, сходные с теми, что возникли в Александровской школе-интернате, где вообще не велась работа социолога и психолога. Дети не могут найти человека, кому могли бы доверить свои проблемы.

Иелите сказала, что только в случаях открытого скандала констатируется, что психолог или вообще не работал с детьми, или делал это непрофессионально. В Латвии к тому же практически не работают волостные суды, чьей задачей является защита детей и родителей.

Известно, что в Латвии примерно 1000 детей живут на улице, однако количество потенциальных кандидатов стать такими намного больше. В большинстве - это дети из неблагополучных семей, сказала Иeлите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form