Латвийские евроскептики пожаловались в Европарламент на отсутствие демократии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Общество "Латвия за лат" направило в Европарламент открытое письмо с жалобой на нарушение прав человека и демократических свобод. Об этом порталу Delfi сообщил лидер организации Андрис Оролс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евроскептики призывают Европарламент и Еврокомиссию отозвать приглашение для Латвии о вступлении в еврозону до того момента, пока власти страны не начнут соблюдать демократические нормы. "Формально Латвия выполняет экономические условия для введения евро, но подавляющее большинство жителей против… в Латвии об этом знает каждый", — сказано в заявлении.

Оролс напоминает, что в этом году сразу три организации евроскептиков пытались инициировать референдум о сроках вступления Латвии в еврозону, однако Центральная избирательная комиссия во всех случаях ответила отказом.

"Многие латвийцы с недоумением смотрят в сторону Еврокомиссии и Европарламента, которые приглашают в еврозону недемократическу страну, где правительство плюет на свой народ, не позволяя участвовать в принятии государственных решений", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form