Латвийские геи потребовали бесплатный проезд за поцелуи в День святого Валентина
Foto: LETA

Объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" обратилось в Бюро омбудсмена с жалобой на предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme, которое объявило, что 14 февраля этого года (День святого Валентина) все пары "он и она", поцеловавшись перед водителем в рижских маршрутках, получат право на бесплатный проезд. Компания затем подчеркнула, что "данная возможность относится к гетеросексуальным парам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако геи и их друзья считают, что данная ситуация дискриминирует их из-за сексуальной ориентации и пола.

"Мозаика" ссылается на пункты 8 и 14 Европейской конвенции по защите прав и основных свобод человека, которые гласят, что различное отношение к парам из-за их сексуальных предпочтений (за исключением случаев, когда отношения основаны на законном браке) запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" День святого Валентина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form