Латвийские и российские журналисты в воскресенье в передаче Российского телевидения "Пресс-клуб" будут дискутировать с представителями российских средств массовой информации и Госдумы об отношениях Латвии и России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Записываться передача будет в пятницу, 21 июля, а в эфир выйдет в воскресенье, 23 июля, на российском телеканале РТР, сообщила редактор передачи Наталия Корженяк. Лейтмотивом передачи станут "Отношения Латвии и России в XXI веке - от вопросов к компромиссу".

В передаче примут участие комментатор латвийской газеты Neatkariga Rita Avize Арис Янсонс, представители литовской газеты Respublika, сведения о представителях Эстонии еще не поступили. С российской стороны в дискуссии будут участвовать журналисты газет "Коммерсант" и "Известия", радио "Свобода" и других средств массовой информации, а также депутаты Госдумы, в том числе, Дмитрий Рогозин.

В беседе с Корженяк утверждала, что главная цель дискуссии - вовлечь в разговор и выслушать представителей стран Балтии, так как "мнение российских журналистов нам ясно". В ходе дискуссии будет затронут ряд аспектов отношений между Россией и Балтией. Один из них - требование от России компенсации за причиненный во время оккупации Балтии СССР ущерб, выдвинутое литовским парламентом.

"Мы будет говорить и о положении русскоязычных жителей в странах Балтии, о финансовой и экономической стороне отношений. Мы хотим знать национальную идею - кто такой латыш в Латвии", - сказала Корженяк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form