Латвийские историки не изменят мнение об оккупации
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийские историки на переговорах с российскими коллегами не отступят от позиции насчет советской оккупации. Об этом в интервью LNT заявил сопредседатель двусторонней Комиссии историков Инесис Фелдманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местные специалисты уже определили точные позиции, отступать от которых они не намерены. Это касается и вопроса об оккупации Латвии. "Историю невозможно перегрузить. Цвет истории — не белый или черный, он — серый", — сказал Фелдманис.

При этом профессор отметил, что для латвийских историков не сущетвует табу, и они готовы обсуждать любые темы. Одновременно особенно важно получить доступ к российским архивам. Нынешний порядок Латвию не устраивает: латвийским историкам в России предлагают готовые папки с отсортированными документами, а возможности свободной работы в архивах нет.

Напомним, что первое заседание латвийско-российской Комиссии историков состоится в Москве 14 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form