Латвийские лихачи начнут получать "зарубежные" штрафы
Foto: Publicitātes foto

Осенью латвийские водители, нарушившие правила дорожного движения в других странах, начнут получать приглашения оплатить "зарубежные" штрафы, сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом вопрос об оплате штрафа будет на совести каждого нарушителя, так как процедура взыскания подобных штрафов в этом году еще не вступит в силу. В Дирекции безопасности дорожного движения отмечают, что сделан важный шаг вперед, и что около 30-40% штрафов водители будут оплачивать добровольно.

В ноябре вступит в силу директива ЕС, предусматривающая обмен инофрмацией о нарушениях ПДД. Таким образом, например, испанская полиция сможет получать от Латвии данные о латвийских водителях, допустивших нарушения в этой стране. Затем нарушителю будут высылать письмо с просьбой оплатить штраф и описанием последствий неуплаты, если водитель вновь посетит данное государство. Латвия будет поступать с нарушителями-иностранцами аналогичным образом.

В ДБДД признают, что новая директива еще не дает возможности взыскать штраф в принудительном порядке. Для введения подобной практики необходимо заключать отдельные межгосударственные соглашения, и это вопрос будущего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form