Латвийские медики могут устроить протест на глазах у министров ЕС
Foto: F64

Латвийское правительство не собирается выделить дополнительное финансирование на медицину в стране, считают представители Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социальной опеки. В связи с этим организация готовит публичную акцию протеста. Возможно, она пройдет 20 марта - в этот день в Риге пройдет слет министров здравоохранения стран-участниц ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Окончательно со временем и местом проведения акции профсоюз определится 17 марта, сообщает LETA.

Ранее Керис заявил, что ситуация в здравоохранении в этом году не только не улучшится, а еще больше ухудшится, поэтому профсоюз думает о забастовке, чтобы привлечь внимание к проблемам этой сферы.

"Медикам в этом году следует считаться с тем, что их зарплаты будут еще менее конкурентоспособными, а пациентам — с длинными очередями", — сказал глава профсоюза. "Понимаете, забастовка означает, что профессионалы отрасли достигли последнего рубежа. Поверьте, такова нынешняя ситуация", - считает он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form