Ингрида Цирцене
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода выразил недоверие министру здравоохранения Ингриде Цирцене ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, совет организации в ближайшее время направит решение всем членам профсоюза, а также главе Минздрава и премьер-министру. Организация считает, что Цирцене должна оставить свой пост. При этом профсоюз не стал выражать недоверие премьеру Лаймдоте Страуюме ("Единство").

Недавно отставки министра здравоохранения потребовала и Латвийская ассоциация семейных врачей.

"Мы считаем, что государство и правительство не солидарны со своими жителями, так как допускают ситуацию, когда пациент не получает гарантированной государством медицинской помощи, что можно расценивать как общенациональную угрозу. Мы не можем согласиться с таким отношением государства и правительства, которое не в состоянии удовлетворить потребности пациентов в области здравоохранения, что гарантировало бы развитие государства и нации", — заявила организация.

Врачи подчеркивают, что предложенные правительством реформы здравоохранения противоречивы, неэффективны и несправедливы, и оно должно взять на себя ответственность за ситуацию в этой сфере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form