Сделанные министерствами запросы финансирования из бюджета Латвии на следующий год на 269 миллионов латов превышают допустимую сумму расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил премьер-министр Андрис Берзиньш, сказав, что в среднем треть программ, на финансирование которых министерства запросили средства, выполнена не будет.

Берзиньш выразил сожаление в связи с тем, что не удалось осуществить идею "нулевого бюджета", предусматривающую выделение министерствам средств не на основании прошлогодних объемов финансирования, а после оценки всех расходов заново. Премьер сказал, что этот замысел не удалось реализовать из-за нехватки времени. Он еще раз подчеркнул, что бюджет 2001 года будет "бюджетом экономии", но он должен обеспечить развитие народного хозяйства.

Премьер сказал, что изыскиваются возможности найти дополнительные средства в бюджете на следующий год. Причем следовало бы упорядочить финансирование чиновничества, поскольку различия в расходах разных министерств на обеспечение работы чиновников удивляют.

Берзиньш сообщил, что попросил рабочую группу, возглавляемую его советником по экономическим вопросам, произвести перерасчет запрошенных министерствами бюджетных средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form