Foto: AFI

Кабинет министров принял проект решения о продлении срока участия подразделений Национальных вооруженных сил (НВС) в миротворческой миссии в Ираке до 16 октября 2004 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Окончательное решение о продлении миссии должен принять Сейм. Как поясняет Министерство обороны, 20 марта Сейм принял решение о поддержке Латвией резолюции Совета безопасности ООН, разрешив подразделениям латвийских НВС участвовать в международных миротворческих и гуманитарных операциях под руководством сил международной коалиции. Миссия должна была завершиться 31 октября 2003 года.

Таким образом, Латвия официально выразила поддержку борьбе с терроризмом и свое стремление содействовать общей безопасности, указывает министерство.

ООН, учитывая нынешнюю ситуацию в Ираке, пришло к выводу, что многонациональные силы для содействия безопасности и стабилизации необходимы. Поэтому, согласно резолюции от 16 октября 2003 года, многонациональные силы должны принимать участие в обеспечении безопасности временных органов управления в Ираке до тех пор, пока не осуществятся все необходимые политические процессы по обеспечению безопасности и стабильности.

Период ротации латвийского контингента в Ираке составляет шесть месяцев. Средства на содержание миссии берутся из бюджета Министерства обороны, поэтому дополнительного финансирования не требуется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form