Живущие в Латвии приверженцы исламской веры не поддерживают налеты США на Афганистан, главным образом потому, что от них гибнут невинные люди. Об этом заявил руководитель ряда латвийских мусульманских общин Муса Мачигов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свою позицию по поводу вчерашних событий в Афганистане Мачигов прокомментировал коротко: "Зло порождает зло", добавив, что по исламской вере убийство одного человека воспринимается как выступление против всего народа. "Нельзя всех террористов связывать только с исламом", — подчеркнул Мачигов.

На замечание о том, что удары США главным образом направлены против террориста Усамы бин Ладена, Мачигов ответил, что и в Латвии живут преступники, однако из-за этого никто не ходит по улицам среди белого дня с автоматами, чтобы их уничтожить. "Если болит ухо, не отрезают голову", — заявил он.

Латвийские мусульмане еще с 11 сентября регулярно объединяются для молитв за своих братьев по вере, и будут продолжать это делать. Возможно, на собраниях состоится обсуждение возможности обратиться к высшим должностным лицам страны с призывом не поддерживать насилие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form